Liebe Gemeinde,

die Corona-Krise bringt für uns alle viel Ungewohntes und Neues. Unsere Website wird gerade zum digitalen Treffpunkt für vieles, was noch läuft.

Wenn Sie über neue Entwicklungen oder News schnell und direkt informiert werden möchten, können Sie gern auch über die App PPush (im PlayStore für Android und im AppleStore für iPhone) unseren Informationskanal abonnieren - das ist ganz einfach und absolut datenschutzkonform! Öffnen Sie einfach diesen Link, installieren Sie die App und los geht's!

Als eine Art Pilotprojekt und Weiterführung aus der Corona-Lockdown-Zeit arbeiten wir gerade an einer regelmäßigen Bereitstellung von mp3-Mitschnitten von Predigten. Bitten geben Sie uns gern Rückmeldung, ob Sie dies nutzen, ob es Probleme oder Hürden gibt oder ob Sie ggf. auch den gesamenten Gottesdienst gern als Audiodatei hören würden. Wenn möglich, versuchen wir entsprechend den Wünschen und Rückmeldungen zu reagieren. Herzlichen Dank!

Die letzten Gottesdienstmitschnitte, soweit verfügbar:

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten

Wir freuen uns, dass die Kirchen wieder öffnen dürfen und ab dem 17.05.2020 (Rogate) in der Basilika
wieder Gottesdienst feiern können.

Wichtig:
Teilnehmen dürfen alle, die keine Krankheitsymptome der oberen Atemwege aufzeigen, einen Mundschutz, Schal oder einen vergleichbaren Gesichtsschutz tragen und ihre Personaldaten zur Verfolgung von Infektionsketten hinterlassen. Um diese Auflagen vor Ort möglichst unkompliziert und zügig erfüllen zu können, gibt es ab sofort die Möglichkeit, sich für Gottesdienste anzumelden, um die Datenerhebung am Eingang abzukürzen. Nutzen Sie dazu gern das bereitgestellte Formular und geben Sie diese Information gern weiter. Da auch für Trauerfeiern dieses Verfahren gilt, können Sie sich auch hierfür mit diesem Formular anmelden. Tragen Sie dann einfach das Datum des entsprechenden Tages ein. Eine telefonische Anmeldung über das Kirchenbüro ist selbstverständlich ebenfalls möglich (Tel. 04561-4417).

Sie helfen uns mit einer Anmeldung sehr und sichern einen reibungslosen Ablauf für alle Besucher ab. Herzlichen Dank!

Sollten Sie hierzu Fragen haben, melden Sie sich bitte bei uns.