Ev. Kindergarten Hasselburg, Allee 1, 23730 Hasselburg, Tel.: 04561 – 6770
Ansprechpartnerin: Astrid Oest

Õffnungszeiten: Montag – Freitag, 7.30 – 14.00 Uhr
Träger: Kirchengemeinde Altenkrempe

Der Kindergarten verfügt über zwei Gruppenräume, Büro/Therapieraum, kindgerechtes Bad, Küche und einen grossen Spielplatz. Die Turnhalle der BCG darf für sportliche Aktivitäten genutzt werden.

Die Kinder sind in zwei altersgemischte Gruppen von 3 bis 6 Jahren aufgeteilt. Die Gruppen bestehen aus 20 Kindern, denen jeweils von einer Erzieherin und einer sozialpädagogischen Assistentin betreut und gefördert werden. Einzelintegration ist möglich.

Zu den wöchentlichen Angeboten gehören:

• Projekte zu den Bildungsleitlinie (Mathe, Naturwissenschaften, Sprache, Entspannung, Musik)
  • Englisch für angehende Schulkinder
  • Sprachförderung und Heilpädagogik bei Bedarf
  • Turnen
  • Laufen
  • Kinderkirche

Folgende Projekte finden regelmäßig statt:
  • Ausflüge (Feuerwehr, Polizei, Krankenhaus)
  • Theaterfahrten
  • Schlaffeste
  • Gartenaktionen
  • Sommerfeste
  • Laternenumzüge
  • Osterfeuer
  • Bazaare
  • Familiengottesdienste

Besondere Betonung wird auf die Elternarbeit gelegt. Sie wird durch Themenbezogene Elternabende, Elternsprechtage, individuelle Elterngespräche und Aktionstage mit Eltern und Kindern auf dem Aussengelände realisiert.

Der Kindergarten bleibt für drei Wochen in den Sommerferien und während der Weihnachtsferien geschlossen.