Hygienemaßnahmen und Verhaltensregeln während der Corona-Zeit in Bring- und Abholsituationen im ev.-luth. Kindergarten Hasselburg

• Das Betreten unseres Kindergartens gilt ausschließlich für Kinder und Mitarbeiterinnen.
  • Für alle anderen Personen besteht ein Betretungsverbot. Eine Ausnahme besteht für die Eltern neu aufgenommener Kinder.
  • Tigerenten betreten den Kindergarten durch die Haupteingangstür.
  • Kinder, die in der Bärengruppe untergebracht sind, betreten den Kindergarten durch die Notausgangstür in der Gruppe
  • Kinder aus der Froschgruppe betreten den Kindergarten über den barrierefreien Zugang durch die Notausgangstür.
  • In der Bringe- und Abholsituation besteht für die Eltern die Maskenpflicht.
  • Eltern sind dazu angehalten sich möglichst kurz auf dem Kindergartengelände aufzuhalten.
  • Sollte es Gesprächsbedarf von Bezugspersonen und Fachkräften geben, können kurze Gespräche (nicht länger als notwendig), mit den empfohlenen Abstandsregelungen in der Einrichtung geführt werden. Bei längerem Bedarf können Fachkräfte Gesprächstermine per Telefon anbieten.
  • Durch festgelegte Spielbereiche im Außenbereich können sich gleichzeitig mehrere Gruppen auf dem Außengelände aufhalten. Durch festgelegte und abgesprochene Zeiten im Außenbereich begegnen sich die Personen nicht in den Garderoben.