Di., 19.06.2018, 19.30 Uhr, Basilika
Musica Scandinavia - Nordische Orgelromantik
Konzert mit Dr. Wieland Meinhold

Der nördliche Teil Europas hat eine stille, aber intensive Musikkultur. Stets berührt die Musik Skandinaviens durch ihre intime Ausstrahlung die Herzen. So sind die Fantasien, Präludien und Tonsätze kostbare Stimmungsbilder aus einer Kultur, die sich nie im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit befand. Der Weimarer Universitätsorganist Dr. Wieland Meinhold musiziert einen Reigen dieser Werke.
Davor, um 18.30 Uhr, hat man bei der Orgelführung „Klan gmajestät - Besuch bei der Königin“ Gelegenheit, interessnte Dinge über die historische Sauer-Orgel zu erfahren.
Der Eintritt ist frei - Spenden sind willkommen.

Sa., 21.07.2018, 19.30 Uhr, Basilika
THE GREGORIAN VOICES
Gregorianik meets Pop
Erleben Sie ein abwechslungsreiches Konzert mit einer Mischung aus gregorianischen Chorälen,orthodoxer Kirchenmusik. und  Klassiker der Popmusik: „The Gregorian Voices “ bieten Ihnen ein atemberaubendes  Konzert und einen unvergleichlichen Hörgenuss.

Mi., 15.08.2018, 19,30 Uhr, Basilika
Peter Orloff und der Schwarzmeer Kosaken-Chor
Eine musikalische Reise durch die märchenhafte Welt des alten Russlands mit Romanzen, Geschichten und Balladen von grandioser Ausdruckskraft, tiefer Melancholie und überschäumendem Temperament. Ein Muss für jeden Fan des Genres!

Do., 16.08.2018, 19.30 Uhr , Basilika
Quintenzirkel - Geistliche Vokalmusik alter Meister
Die vier Sänger bieten eine musikalische Klangreise durch mehrere Epochen der Kirchenmusik. Ein A-capella-Konzert mit gregorianischen Chorälen, Motetten der Renaissance, des Barock und der Romantik.