Unser Friedhof - ein Ort der Ruhe und des Friedens
Eine Chance zur Trauerbewältigung

Die Vielfalt heute möglicher Bestattungsformen stellt uns als Angehörige eines verstorbenen Menschen bei der Wahl der Bestattungs- und Grabart vor große Herausforderungen. Entscheidungen müssen oft in kürzester Zeit gefällt werden. Das kann dazu führen, dass die Entscheidungen nicht immer in ihren Konsequenzen durchdacht werden. Deshalb ist es wichtig, sich individuell und frühzeitig mit den letzgültigen Entscheidungen auseinander zu setzen.
Erst später, wenn alle Aktivitäten, Formalitäten und die Bestattung vorbei sind, erfahren wir, die Trauernden, dass das urmenschliche Bedürfnis, fürsorglich mit einem geliebten Menschen umzugehen, nach dessen Tod nicht einfach abzuschalten ist. Es benötigt einen langen Zeitraum und einen fest bestimmten Ort, an dem diese Fürsorge für den Verstorbenen im Rahmen der Trauerbewältigung ihren neuen Platz findet und Trost spendet.

Je nach Umständen und Bedürfnissen bieten wir deshalb verschiedene Grabarten an sowohl für

Erd- als auch für Urnenbeisetzungen:

1. Wahlgrabstätte zur Grabanlage ( Bepflanzung und Pflege durch Angehörige oder beauftragte Personen )

2. Wahlgrabstätte in Rasenlage ( ( Rasenpflege durch die Friedhofsverwaltung )

3. Reihengrabstätte in anonymer Rasenlage

Es wird in Erwägung gezogen, zukünftig Urnen in der Nähe von Bäumen zu bestatten. Wir werden sie zu gegebener Zeit informieren.