Basilika-Chor Altenkrempe

Der vierstimmige Basilika-Chor besteht mittlerweile aus ca. 40 Mitgliedern und wurde 2010 gegründet. Die Sängerinnen und Sänger kommen aus der eigenen und umliegenden Gemeinden. Das Repertoire beinhaltet moderne und klassische Kirchenlieder, Taizé Gesänge und auch Gospels.

Der Chor steht für eine gute Gemeinschaft und sieht sein Selbstverständnis in der Verkündigung. Während des Kirchenjahres werden unter der Leitung des Kirchenmusikers und Chorleiters Raphaël Arnault verschiedene Gottesdienste musikalisch mitgestaltet.

Einmal jährlich wird eine Chorfreizeit geplant, die in diesem Jahr in Heidmühlen auf dem idyllischen Klinthof stattgefunden hat. Mit viel Spaß und Freude haben sich die Teilnehmer auf die bevorstehenden Gottesdienste und das Adventskonzert am Freitag, dem 13.12.2019, vorbereitet.

Die Proben finden dienstags um 19.30 Uhr im Pastorat Altenkrempe statt.
Reinschnuppern ist jederzeit willkommen, eine Anmeldung wäre allerdings wünschenswert.
Kontakt: Kirchenmusiker Raphaël Arnault (raphael.arnault@gmail.com) oder Kirchenbüro (04561-4417).

Nächste Auftritte:
Aufgrund der Coronavirus-Pandemie finden keine Chorproben mindestens bis zum 19.04 statt.
So. 12.04.20: Ostersonntagsgottesdienst um 10:15 Uhr in der Basilika (abgesagt)
Sa. 06.06.20: 10. Jubiläum des Basilika-Chors. Gemeinsames Konzert mit Chören der Region um 17:00 Uhr in der Basilika